您当前的位置:首页>>>社旗纪检监察网>>警钟长鸣

        

    新疆哈密市委原常委、宣传部部长汪江华

               等2人被"双开"

 

                新疆区哈密市委原常委、宣传部部长汪江华严重违纪被开除党籍和公职

 

  据新疆维吾尔自治区纪委消息:日前,经新疆维吾尔自治区党委批准,自治区纪委对哈密市委原常委、宣传部部长汪江华严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,汪江华严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项,利用职务上的便利,在干部选拔任用方面为他人谋取利益,收受他人现金;严重违反群众纪律,违背群众意愿强迫他人购买房产;严重违反工作纪律,违反规定干预和插手建设工程项目承发包,批办行政许可事项;严重违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系;严重违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益,索取、收受巨额现金及其它贵重物品,涉嫌犯罪。

  汪江华身为党的领导干部,本应廉洁从政、遵纪守法,却理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节特别严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经自治区纪委常委会议研究并报自治区党委常委会议审议,决定给予汪江华开除党籍、公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(新疆维吾尔自治区纪委)


                新疆区伊犁州卫生计生委党组原书记许洪元严重违纪被开除党籍和公职

 

  据新疆维吾尔自治区纪委消息:日前,经新疆维吾尔自治区党委批准,自治区纪委对伊犁州人口卫生和计划生育委员会党组原书记、副主任许洪元严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,许洪元严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项,违反干部选拔任用规定,利用职务上的便利,在干部、职工的职务晋升、职称评定等工作中为他人谋取利益,违规收受他人财物;严重违反廉洁纪律,纵容、默许亲属利用其职权谋取私利,投资入股非上市公司违规从事营利活动,违规收受他人礼品、礼金;严重违反工作纪律,违反规定干预和插手工程项目承发包、政府采购等活动;严重违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系;严重违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益,索取、收受巨额财物,涉嫌犯罪。

  许洪元身为党的领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经自治区纪委常委会议研究并报自治区党委常委会议审议,决定给予许洪元开除党籍、公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(新疆维吾尔自治区纪委)

 

                                                                           来源:中央纪委监察部网站


发布日期:2016/9/18 9:16:01
友情链接

Copyright 2011-2012 www.sheqijw.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共社旗县纪律检查委员会 社旗县监察局
备案号:豫ICP备 12012629号