您当前的位置:首页>>>社旗纪检监察网>>党风廉政

关于在全纪检监察系统

开展会员卡专项清退活动的通知

    

乡镇纪委、县直各单位纪检组(纪委):

    为巩固贯彻落实中央“八项规定”、省委省政府“若干意见”市委市政府“十项规定”、县政府“十项规定”的成果,加强纪检监察干部队伍建设,在以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动中先行一步,实现自我净化和自我提高,根据中央纪委《关于在全国纪检监察系统开展会员卡专项清退活动的通知》(中纪〔2013〕3号)和省纪委《关于在全省纪检监察系统开展会员卡专项清退活动的通知》(豫纪明电〔2013〕8号)和市纪委《关于在全纪检监察系统开展会员卡专项清退活动的通知》(〔2013〕24号)的要求,纪委在全纪检监察系统开展会员卡自行清退活动,有关事项通知如下。

         一、指导思想

    以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记在十八届中央纪委第二次全会上的重要讲话精神,纪检监察机关按照打铁还需自身硬的要求,持之以恒地抓好中央“八项规定”、省委省政府“若干意见”和市委市政府“十项规定”的贯彻落实,着力纠正享乐主义、奢靡之风等不良风气,坚持“要求别人做到的,自己首先做到”,自行清退收受的各种会员卡,做到“零持有、零报告”,树立纪检监察干部忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象。

        二、清退规定

(一)清退对象。纪检监察系统在职各级纪委委员(不含基层党支部、支部纪检委员)、纪检监察机关干部(含职工,下同),各人民团体、企业事业单位、金融机构中从事纪检监察工作的干部。

(二)清退范围。此次清退的范围是纪检监察干部收受的会员卡。本通知所称会员卡,是指娱乐、健身、美容、旅游、餐饮等行业机构以及商场、会所、宾馆、俱乐部等发行的,具有一定价值、金额或消费次数,供持卡人在消费活动中进行会员身份认证识别,并凭此消费、免于付费或享受折扣的凭证。自费和各单位按照有关规定办理并发给本单位干部的会员卡除外。

    (三)清退时限。未持有或已将会员卡自行清退的,均应于2013年6月12日之前,填写全纪检监察系统清退会员卡个人报告表,上报本人所在的纪检监察机关(组织)。各乡镇各单位纪检监察机关(组织)要在2013年6月13日前,填写全纪检监察系统清退会员卡汇总表,经单位纪委(纪检组)主要负责人签字后,连同本乡镇本单位清退活动开展情况报告报送廉自办。

         三、工作要求

    (一)高度重视,提高认识。各级纪检监察机关要高度重视,加强组织领导,迅速开展行动;要加强宣传,及时将有关精神传达到所有纪检监察干部。各级纪检监察干部都要认真学习、深刻领会王岐山同志重要讲话精神,努力增强执行中央和省、市、县要求的自觉性和坚定性。

    (二)吃透精神,把握要求。本通知对这次清退活动的指导思想、清退对象、清退范围等均作了明确规定,各级纪检监察干部要全面学习、准确把握,坚决消除思想不清、认识模糊等问题,避免在会员卡清退活动中搞变通、打折扣。

(三)自查自纠,狠抓落实。各级纪检监察干部都要自觉按照“打铁还需自身硬”和“零持有、零报告”的要求进行自查自纠,增强自律意识,加强自身约束,自觉接受党内和人民群众的监督,真正做到纪律严明,令行禁止。市、县纪委将对专项活动开展情况进行检查指导。

   附件:1.全纪检监察系统清退会员卡个人报告表

2.全纪检监察系统清退会员卡汇总表

                    中共社旗县纪委办公室

                    2013年67

附件1

纪检监察系统清退会员卡个人报告表

单位:

姓  名

职  务

会员卡清退情况

会员卡名称

数量

金额

清退时间

清退方式

个人承诺

根据《中共社旗县纪委办公室关于在全纪检监察系统开展会员卡专项清退活动的通知》要求,本人向组织作零持有报告。

报告人:

                   年   月   日

  注:此表由纪检监察干部个人填写,按照干部管理权限,报同级纪检监察机关(组织)。垂直管理单位按系统报送。管干部个人报告表报廉自办。

附件2

纪检监察系统清退会员卡汇总表

单位:

项 目

类 别

应报告

人数

实报告

人数

清退会员卡

人数

清退会员卡

数量

清退金额

(万元)

乡科级

乡科级以下

单位意见

          主要负责人签字:

                      年   月   日

备  注

    注:单位纪检组(纪委在报送汇总表同时,需将所属二级单位汇总表一并报送。


发布日期:2013/6/9 9:39:34
友情链接

Copyright 2011-2012 www.sheqijw.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共社旗县纪律检查委员会 社旗县监察局
备案号:豫ICP备 12012629号