您当前的位置:首页>>>社旗纪检监察网>>效能监察

我县召开2016年第一季度优化经济

发展环境测评会

    

    429,我县召开2016年第一季度优化经济发展环境测评会。会议的主要任务是回顾总结2015年优化经济发展环境工作开展情况,表彰先进,鞭策落后,2015年下半年相关职能服务部门解决问题情况进行满意度测评和2016年第一季度测评,并对下一步的工作进行安排部署。

    县委副书记、县长张荣印,县委常委、县纪委书记郭希朝,县委常委、常务副县长邓俊峰,县政府党组成员、县商埠文化产业示范区管委会主任赵荣霖,县政府党组成员、县产业集聚区管委会主任刘宝鑫,县纪委副书记、监察局局长华远庆出席会议。75位优化经济发展环境评议员,县直55个职能单位“一把手”、纪委书记(纪检组长),15个乡镇纪委书记,承担解决问题的相关职能部门纪委书记参加会议。会议由县委常委、纪委书记郭希朝主持。

县委副书记、县长张荣印作了重要讲话,他指出,2015,县优化办按照县委、县政府的总体安排部署,立足把社旗打造成“六最”地区的要求,以服务经济社会发展大局为目标,坚持服务企业、服务项目、服务群众为宗旨,以优化经济发展环境测评活动为抓手,收集、督办、处置影响经济发展环境的案事件,促进了全县经济发展环境的优化升级。尤其是测评活动作为优化经济发展环境的载体和抓手,也在不断改进和提升,测评结构进一步改进,增强了测评活力;测评管理进一步优化,拓宽了测评领域;测评实效进一步凸显,助推经济发展成效显著。

张荣印要求,各级各部门要拓宽思路,不断创新,持续推动优化经济发展环境测评工作。一要提高认识,增强做好优化测评工作的紧迫感和责任感。2016年是我县“十三五”规划开局之年,做好全年的优化测评工作意义重大。要把优化经济发展环境放在更加突出的位置,以提升服务水平和能力为突破口,用硬手腕打造软环境,把软环境打造成硬资源,全力为企业、群众营造最优的生产生活、经营环境,推动我县招商引资和工业经济健康发展。各职能部门要紧跟县委、县政府的工作节拍,充分认识打造经济发展软环境的重要意义。因此,今后一个时期,要把优化测评作为优化经济发展环境的长效机制和重要抓手,固定下来,一以贯之,持续抓下去,确保全县经济发展环境不断优化。二要改进提升,发挥测评工作的实效。“一改双优”办要认真研究测评工作,集思广益,不断巩固、充实测评工作,不断探索、创新测评方法,确保收到实效。通过积极采纳意见建议、组织评议员进行专题评议、运用好测评结果等举措,真正发挥测评的实际功效。三要围绕中心,推进重点工作开展。要继续坚持求真务实、拼搏进取的工作态度,发扬敢于动真碰硬、勇于监督问责的工作作风,及时跟进,推动重点工作开展。四要严肃纪律,狠抓评议员队伍建设。评议员要做到懂规矩、守纪律,抱着对社旗负责、对事业负责的信念,严格遵守相关规定,恪尽职守,模范地履行应尽的职责和义务。同时加强学习和调查研究,积极参加调研活动,履行好自己的职责,树立好自己的形象。

张荣印强调,各级各部门要主动作为,齐抓共管,为优化经济发展环境工作提供有力保障。一要加强作风建设,提升队伍素质。各单位要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央纪委六次全会部署,坚持全面从严治党,切实担负起全面从严治党主体责任,做到业务工作和廉政建设两手抓、两促进。要深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要组织协调,提供优质服务。职能服务部门要转变作风,改变工作方式,多为企业发展出谋划策,想方设法帮助企业渡过难关。三要加强宣传,营造浓厚氛围。要持续加大宣传力度,通过专题采访、网络专栏等形式,广泛宣传在优化经济发展环境中涌现出的先进典型,在全县营造弘扬先进、比学赶超的浓厚氛围,激发全社会聚焦发展、服务发展的热情,在全县上下形成抓环境就是抓发展的强大共识,通过不断改进工作作风、提升服务水平、优化经济发展环境,为全县经济社会持续健康发展做出新的贡献!

县委常委、县纪委书记郭希朝就贯彻落实张县长的讲话精神提出了几点要求,一要坚持不懈做好优化经济发展环境测评工作,不断改进测评方式,提升测评水平,促进职能部门增强服务意识、提高服务效率;二要突出问题导向,测评工作是监督方式的补充,是评价工作成效的手段,要着眼于问题解决,确保服务优质高效;三要职能部门要履职尽责,严格落实“两个责任”,干好本职工作;四要争先创优,要扎实做好测评工作,推动“一改双优”工作上水平上台阶。

会上,县委常委、常务副县长邓俊峰宣读了2015年度优化经济发展环境工作先进单位的表彰决定,县政府党组成员、县产业集聚区管委会主任刘宝鑫通报了2015年第四季度优化测评排序结果,县纪委副书记、监察局局长华远庆通报了2015年第四季度测评反映问题的解决情况,2015年度优化经济发展环境工作3个先进单位代表做了典型发言,第四季度测评落后的3个单位做了表态发言。

 

 


发布日期:2016/4/29 19:26:10
友情链接

Copyright 2011-2012 www.sheqijw.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共社旗县纪律检查委员会 社旗县监察局
备案号:豫ICP备 12012629号