您当前的位置:首页>>>社旗纪检监察网>>纠风工作

社旗县纠风办开展向村级医疗卫生机构乱收费乱罚款乱摊派问题的专项清查

 

自收到市纠风办《关于开展向村级医疗卫生机构乱收费乱罚款乱摊派问题专项清查工作的通知》,社旗县纠风办高度重视,精心组织,严格按照清查内容要求,于11月15日至21日组成3个清查工作组,对全县15个乡镇的18个乡镇卫生院、251个村级卫生所进行了走访工作组采取明察暗访相结合的方式,对要清查的问题一一进行落实,共发现存在的问题有以下两个:

一、社旗县卫生局二级单位县疾病防控中心向县内卫生所违规收取消毒检查费14万元,属乱收费。对此,县纪委监察局经研究决定:对违纪资金14万元予以收缴,对县卫生局、县疾病防控中心予以通报批评;责成县疾病防控中心分管副主任郭旭涛作出书面检查并予以全县通报批评。责成县疾病防控中心完善工作机制,同时要求县卫生局、县疾病防控中心写出书面整改报告。

二、郑州新益华医学科技有限公司提供的“村医通”软件收费标准每年500—600元,加重了各村级卫生所的负担,间接增加了患者的就医成本,建议上级有关单位对该公司提供的服务费标准合理性进行核查。

    社旗县纠风办将以此次专项清查活动为契机,以所发现的问题为切入点,进一步完善对相关单位工作的监督机制,真正为农民群众营造良好便捷的就医环境。


发布日期:2013/12/4 16:56:12
友情链接

Copyright 2011-2012 www.sheqijw.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共社旗县纪律检查委员会 社旗县监察局
备案号:豫ICP备 12012629号