您当前的位置:首页>>>社旗纪检监察网>>纠风工作

社旗县纪委关于开展

督促涉医领域落实主体责任纠正损害群众利益突出问题专项治理工作的公告

 

根据省、市纪委关于开展督促涉医领域落实主体责任、纠正损害群众利益突出问题专项治理工作的安排部署,经研究决定,自20157月开始,在全县范围内开展督促涉医领域落实主体责任、纠正损害群众利益突出问题专项治理工作,现将有关情况公告如下:

此次专项治理的主要目的是紧紧围绕医疗卫生领域突出问题,深入开展专项治理工作,督促相关职能部门严格落实责任,着力规范医疗服务行为和医疗秩序,严肃查处涉医领域贪腐问题。

治理范围是县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县卫校、仲景苑、健民医院、同仁医院、五官医院、万成医院、17个乡镇卫生院。

治理重点有五个方面:一是涉医贪腐问题。重点治理医疗卫生机构工作人员违反法律法规贪污受贿问题,医保、新农合专项资金管理中的贪腐问题,以及药品、医疗器械生产经营企业在涉医交易中存在的商业贿赂及其他违纪违法问题。二是收受红包和吃回扣问题。重点治理医疗卫生机构工作人员利用执业之便谋取不正当利益,接受药品、医疗器械、医用卫生材料等医药产品生产、经营企业或经销人员以各种名义和形式给予的回扣,索取或收受患者及其亲友的现金、有价证券、支付凭证和贵重礼品等违纪违法问题。三是违规、非法接受捐赠问题。重点治理医疗卫生机构和个人违规、非法直接接受捐赠资助,接受附有影响公平竞争条件的捐赠资助,将接受捐赠资助与采购商品(服务)挂钩,将捐赠资助资金用于发放职工福利,接受企业捐赠资助出国(境)旅游或者变相旅游等违纪违法问题。四是借集中配送形成垄断问题。重点治理配送企业未按照合同约定,借集中配送之名而行垄断之实,只供应价格高、利润高的药品和耗材,拒绝或未足量供应疗效确切、价格低廉的药品和耗材,迫使医生选择前者的违规配送行为。五是其他违规违纪、损害群众利益等问题。

各有关部门要高度重视此次专项治理工作,加强对专项治理工作的组织领导,科学谋划,周密部署,认真查摆问题,切实加以整改。纪检监察机关要履行监督责任,充分发挥监督的再监督检查的再检查作用,督促相关职能部门严格落实主体责任,尤其要注重以案件查办推动专项治理,确保专项治理工作取得实效。

社旗县纪委督促涉医领域落实主体责任、纠正损害群众利益突出问题专项治理工作举报电话:67928110

举报邮箱:sqjfb1@sina.com

                        

                        中共社旗县纪委

                                                                    2015729


发布日期:2015/7/30 10:08:37
友情链接

Copyright 2011-2012 www.sheqijw.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共社旗县纪律检查委员会 社旗县监察局
备案号:豫ICP备 12012629号