您当前的位置:首页>>>社旗纪检监察网>>教育之窗

    王三运:要紧密联系实际 执行好党章党规

要让政治纪律进一步严起来,把遵守政治纪律情况作为最重要的标准,把惩处违反政治纪律的言行作为重大工作,坚决有力地让违反政治纪律的言行没有市场。

党章党规是新的时代条件下与时俱进地规范党的组织、共产党员和党员领导干部的规章制度。要紧密联系实际,坚持高标准和底线、自律和他律、深学和践行、恪守和捍卫“四个有机结合”,执行和落实好党章党规。要让政治纪律进一步严起来,把遵守政治纪律情况作为最重要的标准,把惩处违反政治纪律的言行作为重大工作,坚决有力地让违反政治纪律的言行没有市场。要让基层组织进一步强起来,围绕贯彻党章党规的任务需要,每个基层党组织都要发挥好战斗堡垒作用,盯住、看住、管住所属党员,全力以赴把党章党规的贯彻执行落细落实落小。要让党员作风进一步硬起来,结合执行党章党规,重视锻造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好作风。要让党内法规进一步立起来,牢固树立“动辄则咎”的导向,一旦发现问题就要依照党章党规党纪及时处理,抓早抓小,抓严抓实,务求见到实际成效。要让事业发展进一步好起来,围绕落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和践行新发展理念,扭住脱贫攻坚、创新驱动、结构改革、向西开放、保障民生等重点工作,立足岗位作贡献,履职尽责出业绩,不断开创全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的崭新局面。

——摘自甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运在省委理论中心组学习暨“两学一做”第一次学习研讨会上的讲话。(甘肃省纪委)

                                         来源:中央纪委监察部网站


发布日期:2016/6/16 9:21:27
友情链接

Copyright 2011-2012 www.sheqijw.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共社旗县纪律检查委员会 社旗县监察局
备案号:豫ICP备 12012629号