您当前的位置:首页>>>社旗纪检监察网>>执法监察

 

县“双违”整治办公室就“双违”综合整治工作召开部分乡镇单位约谈会

 

    2014年1月7日上午,县纪委副书记、监察局长华远庆主持召开会议,对近期“双违”现象严重的赊店镇、唐庄乡两个乡镇的主管副职,县规划、国土、城建、房管等执法部门分管执法的副职、监察队长进行了约谈。县“双违”办全体人员参加了会议,会议由县纪委常委刘运才主持。

会前,华远庆带领县“双违”办、县规划、土地等执法部门相关人员,对赊店镇、唐庄乡、陌陂乡、郝寨镇、城郊乡等乡镇主要路段的沿路建房进行了实地检查。

会议首先由县纪委监察局执法监察室主任徐光莹对全县近段“双违”综合整治工作情况做了具体通报。通报指出了近段赊店镇、唐庄乡等两乡镇“双违”问题较为严重。

县纪委副书记、监察局长华远庆针对赊店镇、唐庄乡两乡镇存在的“双违”问题及下一步的工作做了具体要求。

一、要认识到位。认识是关键,整治工作较好的乡镇主要领导对此项工作高度重视,才会出现稳控局面。相反问题严重的乡镇,主要领导对“双违”综合整治工作认识不到位,存在有埋怨、推诿、扯皮认识。由于认识不到位,赊店镇、唐庄乡两乡镇在“双违”综合整治工作造成了被动局面,以至于辖区内出现了多起违建,出现了失控局面。要求两乡镇及执法部门要进一步提高认识,采取得力措施,迅速整改到位,扭转被动局面。

二、要有措施。首要措施就是拆违。如果对“双违”不实行强拆,就解决不了“双违”问题。规划、国土、城建、房管等部门要联合执法,强拆要有效果,要起到震慑作用,如果只做表面文章,应付了事,就解决不了问题。下一步,赊店镇、唐庄乡两乡镇要通过强拆去解决问题,该拆除的一定要拆除。

三、要有方法。“双违整治工作执法人员要做到“嘴勤、腿勤、手勤”,只有这样,才能把问题解决在萌芽状态,才能稳控局面。

四、要有责任追究。针对“双违”问责,县委、县政府出台了相关问责措施,只要形成事实,就要依法处理。在处理上,一方面要坚持属地管理原则,另一方面执法部门是执法主体,对于执法不到位,执法部门也是问责主体。对于两乡镇近期出现的严重问题,县“双违”办要按照相关要求进行查处。

    华远庆强调,春节前,全县“双违”综合整治工作阶段会议要召开。会上先进乡镇要做经验介绍,落后乡镇要做检查。凡是检讨的乡镇要追究相关人员的责任。对于城控区问题严重的部位近期不能及时整改到位的,县纪委监察局针对县规划、国土、城建、房管等部门根据各自的职责,也要进行问责。

 

 

 

 

 


发布日期:2014/1/8 17:48:20
友情链接

Copyright 2011-2012 www.sheqijw.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共社旗县纪律检查委员会 社旗县监察局
备案号:豫ICP备 12012629号