您当前的位置:首页>>>社旗纪检监察网>>执法监察

全县召开“双违”整治工作阶段会议

 

    2014年1月15上午,全县“双违”综合整治工作阶段会议在县党员干部警示教育基地召开,县委常委、县纪委书记郭希朝同志,副县长魏党勇、县人大常委会副主任张婉黎、县政协副主席夏牧、县纪委副书记、监察局长华远庆、县纪委常委刘运才等同志出席了会议。会议由政府副县长魏党勇同志主持。

会上,县人大常委会副主任张婉黎同志宣读了《社双违办[2014]3号》文,对唐庄乡、赊店镇两乡镇由于近段措施不当、监控不力造成局部“双违”问题严重反弹的局面进行了通报。县政协副主席夏牧同志宣读了对唐庄乡、赊店镇两乡镇相关责任人的处理意见。会上整治工作先进乡镇和落后乡镇都分别做了典型发言。

县委常委、县纪委书记郭希朝做了重要讲话。

    郭希朝在讲话中对前一阶段“双违”综合整治成绩给予肯定:一是良好的整治氛围已经形成;二是“双违”蔓延的势头得到了有效控制;三是日巡查日报告制度得到了坚持;四是案件查办初见成效。对“双违”综合整治工作中存在的问题,要求必须正视:一是整治不力,局部出现反弹;二是执法不力,拆除不到位;三是执纪不力,问责不到位。查找了出现整治不力、执法不力、执纪不力等问题的主要原因:重视不够;力量不足;放水养鱼;怕得罪人。对当前“双违”综合整治工作,郭书记提出七条要求:一是强化领导;二是强化属地管理;三是强化拆违;四是强化问责;五是要强化查案;六是强化奖罚;七是坚持日巡查日报告、周通报制度,建立完善激励约束机制。

    各乡镇“双违”指挥部指挥长、纪委书记、主抓城建土地工作副职、村建中心主任、国土所长,县规划、国土、住建、房管四局局长、分管执法监察的副局长、监察队长、副队长及县“双违”办全体成员参加了此次会议。


发布日期:2014/1/17 11:37:51
友情链接

Copyright 2011-2012 www.sheqijw.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共社旗县纪律检查委员会 社旗县监察局
备案号:豫ICP备 12012629号