您当前的位置:首页>>>社旗纪检监察网>>工作动态

                        十届县委第三轮巡察公布6个单位反馈情况

    根据县委部署,7月19日、20日、24日,县委五个巡察组向县公安局、县食品药品监督管理局、县司法局、赊店镇、赵河街道和潘河街道6个单位党组织反馈了巡察情况,对反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交县纪委和县委组织部等有关方面处理。

    县公安局党委:服务大局意识不强

    问题:党委执行上级决策部署不够彻底,服务大局意识不强;对党建工作思想重视不够,精力投入不足,党员队伍管理松散,党员教育活动效果不够理想;党委履行全面从严治党主体责任不够有力,纪委监督执纪失之于宽松软;执行中央八项规定精神有偏差,“四风”问题整改不到位。

    建议:党委要增强服务大局意识,坚决落实好上级的各项决策部署;将党建工作和业务工作通盘谋划,齐抓共管,严格党员干部管理工作,抓好学习制度落实,夯实筑牢基层党建基础;党委要切实扛起管党治党政治责任,纪委要运用好监督执纪“四种形态”,发挥好监督执纪问责职能;规范机关财务管理,坚持不懈纠正“四风”,健全完善相关制度,堵塞廉政风险漏洞。

    表态:县公安局党委书记高青表示,要以严的精神强化责任落实,突出问题导向,剖析问题根源,制定整改方案、强化责任落实;以实的作风逐项抓好整改,对巡察反馈的问题,将分类建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施;以铁的纪律强化跟踪督办,将强化跟踪督办,严格责任追究,切实推动工作落实;以求真务实的举措推动公安事业向前发展。

    县食药工商局党组:机构改革推进力度不够

    问题:局党组落实党风廉政建设主体责任不到位,对管党治党的政治责任定位不准,聚焦主业主责不够,党风廉政教育抓的不牢;推进上级重大决策部署力度不强,机构改革进展缓慢;全面从严治党压力传导不够,落实中央八项规定精神有偏差,违反廉洁纪律、工作纪律、群众纪律现象时有发生;基层所服务意识不强,监管不到位,专业人员不足。机关财务管理混乱,违反财经纪律问题比较突出。

    建议:牢固树立“四个意识”,创新工作方式方法,全力推进机构改革工作落到实处;深化“两学一做”常态化学习教育,加强党员管理,创新组织活动方式;进一步完善领导班子议事规则和决策程序,严格落实民主集中制,规范人事管理,优化干部队伍结构,增强干部队伍活力;健全规范财务制度,严格落实中央八项规定精神。

    表态:县食品药品监督管理局党组书记郭丹表示,将认真研究,深刻领会,全面贯彻巡察组的反馈意见,自觉把思想和行动统一到巡察组的要求上来,举一反三,落实整改。要统一思想,正确对待巡察结果;夯实责任,扎实做好整改工作;持之以恒,以整改抓党建、强业务、转作风,坚持把整改工作与食药工商监管业务工作、机关党建工作、干部队伍建设、强化内部管理相结合,夯实全面从严治党主体责任,进一步改进和优化工作作风。

    赵河街道党工委:抓组织建设力量薄弱

    问题:党工委对党中央颁布的党内法规学习贯彻不及时,对党员干部正能量引导力度不大;党建工作部署落实不够有力,党的基层组织建设较为薄弱,党内各项制度执行不严,党员队伍管理松散;“两个责任”仍未压紧压实,农村干部违纪问题多发,征地补偿款监管不到位;“四风”问题时有发生。

    建议:落实好“三重一大”事项集体决策制度,严格执行民主集中制,及时贯彻学习党内法律法规,加强对党员干部的引导教育;认真领会党的十八届历次全会精神,结合“两学一做”学习教育活动,抓好基层组织建设,把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,强化党内监督;严格落实“两个责任”,提高管党治党责任担当,增强党员干部“一岗双责”意识,持之以恒落实中央八项规定精神。

    表态:赵河街道党工委书记吴凯表示,完全接受巡察组的反馈意见,要高度重视,全面认领巡察组反馈的问题;细化措施,切实抓好问题整改落实;加强管党治党,全面提升党建水平;凝心聚力,不断推进各项工作取得新成绩,把巡察整改与扶贫攻坚、综治维稳、平安建设、招商引资、征地拆迁、双创工作、改善生态环境相结合,把巡察工作的成果落实到推进赵河又好又快发展上来。

    潘河街道党工委:对党员干部的日常管理不够严格

    问题:党工委领导核心作用发挥不够充分,班子思想建设抓的不够严紧实;在执行党委议事规则、“三重一大”决策等制度上不够到位;对党建工作重视不够,研究不多,思想建设抓的不够有力,党的作风建设不够扎实,对党员领导干部的日常管理不够严格;脱贫攻坚工作和扶贫政策宣讲不到位。

    建议:加强党的领导,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把思想政治工作和党的建设工作结合起来;坚持民主集中制,贯彻落实好党委议事规则,规范重大事项集体研究制度,严格党内生活制度;组织开展经常性的党日活动和廉政教育,强化党员干部的教育培训和日常管理;研究制定行精细化扶贫措施,加大扶贫政策宣讲力度,扎实做好脱贫攻坚工作。

    表态:潘河街道办事处主任郝以乐表示,巡察组反馈的四大类十六项问题全面客观、实事求是、针对性强,达到了红脸出汗的效果,对于加强和改进今后的工作具有十分重要的指导意义。要高度重视,全面认领巡察组反馈的问题;抓好落实,及时整改到位,党工委将尽快召开专题班子会,成立整改落实工作领导小组,逐项梳理对照,逐人、逐单位认领,建立整改台账,限期整改到位。

    赊店镇党委:落实“两个责任”不到位

    问题:党建工作认识有偏差,存在重形式轻内容、重安排轻落实、重业务轻党建等现象,党委议事讨论不够充分,履行主体责任不到位,党风廉政建设的压力传导逐级递减;对思想建设重视不够,组织建设存在不足,作风建设抓而不实,制度建设落实不力;落实“两个责任”不到位,执行财经纪律不严格,违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在,个别领导干部在信访维稳工作中有畏难情绪,措施乏力,低保户、独生子女户精准度不高,“双违”工作监管不力,问题突出。

    建议:镇党委要扛牢抓实主体责任,把党风廉政建设与业务工作同部署同落实;要加强党的建设,夯实发展根基,坚持不懈抓好理论武装,进一步加强作风建设,规范制度建设,做到建章立制与执行落实有机统一,用制度管权管事管人;党委要认真履行从严治党主体责任,纪委要切实强化监督责任,突出主责主业,加大监管力度,强化源头治理和责任追究。

    表态:赊店镇党委书记夏中畅表示,巡察组的反馈意见实事求是,客观中肯,针对性和指导性非常强,诚恳接受,全面认领巡察组反馈的问题,下一步将细化措施,切实抓好问题整改,凝心聚力,不断推进各项工作取得新成绩。

    县司法局党组:党员队伍管理松散,重点工作问题多发

    问题:“四个意识”有待增强,思想政治工作薄弱,贯彻中心组学习制度不深入;党组领导班子建设软弱,重大事项决策不够科学,征求意见不够广泛,民主集中制贯彻不彻底。基层党组织涣散,“三会一课”制度执行不到位,党员队伍管理松散;干部人事管理不规范,中层干部长期不轮岗交流,个别科室负责人长期空缺;“两个责任”落实不到位,法律援助、公证处、社区矫正等重点工作问题多发,违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生。

    建议:要树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不折不扣执行上级党委决策部署;扎实推进“两学一做”学习教育活动,严格执行民主集中制和民主生活会等相关制度;严格落实“两个责任”,加强对法律援助、公证处、社区矫正等重点工作的监管力度;完善财务审批制度,严格执行财经纪律。

    表态:县司法局党组书记梁士申表示,对巡察组反馈的问题照单全收,不存异意,要认真学习,深刻领会,全面贯彻,进一步加大工作力度,举一反三,狠抓整改。要以积极主动的态度,切实抓好整改,以扎实有效的措施,推动科学发展,以更高更严的要求,加强执政能力建设。


发布日期:2017/7/25 9:55:55
友情链接

Copyright 2011-2012 www.sheqijw.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共社旗县纪律检查委员会 社旗县监察局
备案号:豫ICP备 12012629号